О Гульмире Нур

Дипломированный кондитер, занимаюсь шоу тортами. С 2022 года являюсь амбассадором премиальной техники KENWOOD.
1
Любовь с детства
Любовь к выпечке у меня с детства. До сих пор, как ребенок радуюсь десерту, обожаю хороший шоколад. Пеку с 8 лет, хотя всегда мечтала стать врачом. Спасибо родителям, которые не ругали меня за то, что частенько портила продукты. Неудачи не останавливали меня, я пекла снова и снова.
2
Первые успехи
После окончания школы, как и планировала пошла в мед институт и поняла, что это не моё. Аромат ванили победил запах формалина. И я пошла учиться на кондитера. Учеба давалась очень легко, думаю это не удивительно, от моей-то любви к сладкому. Участвовала во всевозможных конкурсах, умудрилась сделать муляж пирожного один в один из парафина, повергнув в шок судей (на минуточку, это были 90-е, время сплошного дефицита). Защитила диплом и мне сразу присвоили высший разряд кондитера.

Работала на то время в одном из лучших ресторанов Алматы с одноименным названием. Тогда, вся выпечка была строго по ГОСТу, от состава бисквитов до декора. И мне всегда хотелось что-то изменить и в рецептуре, и в декоре. Но, тогда это было под строгим запретом.
3
Брак и семья
Затем вышла замуж и сидела в долгом но ярком и счастливом декрете , у меня 4 детей с разницей в возрасте по 5 лет.

Сидя в декрете не бросала свое любимое дело, тут я дала полную свободу своей фантазии, придумывала новые рецепты, старалась порадовать своих близких новыми вкусами. Придумывала новые декоры, чтобы те, кто ел мои торты получали не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое наслаждение. Наблюдая за тем, как удивлялись и восхищались мои гости, ловила себя на мысли, что я получаю от этого огромный кайф.
4
Рост популярности
Как только младшенький достиг школьного возраста, у меня появилось больше свободного времени, и я занялась любимым делом. Образовалась большая очередь за моими тортами. Сначала, из знакомых и родственников. Затем, сарафанное радио увеличивало количество заказчиков день ото дня. Я начала публиковать свои работы в Instagram, который познакомил большее количество людей с моими работами.
5
Любимое дело
Я не перестаю учиться и стараюсь радовать своих заказчиков новыми трендами в кондитерском искусстве.

Моя работа связана с праздниками, счастьем, улыбками, позитивным настроением, любовью. Мне очень повезло, я счастливый человек, ведь я являюсь частью самых важных, торжественных и самых счастливых моментов вашей жизни.

Обожаю делать шоу торты, видеть удивление и восхищение, стараюсь выезжать всегда сама, смешиваюсь с толпой гостей, наблюдаю и получаю истинное удовольствие от своей работы.
6
Ответственность
Но это и большая, огромная ответственность. Взять к примеру свадьбу, это очень важное, знаменательное событие в жизни каждого человека. Такое бывает только раз в жизни. Кондитер не имеет права подвести своего заказчика. Как же без свадебного торта, кульминации вечера?

Я всегда говорю своим ученикам, что у нас такая профессия, что даже если ты умрешь, то только после того, как отдашь свадебный торт. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.